PARTITE e MARCATORI
VIDEO & FOTO ALTRO

giornatadataDa la gazzetta dello sport
13-08-01ASCOLI-CASTEL DI SANGRO 3-0
 La cura Pillon produce una tripletta Castel di Sangro travolto dalle reti di Di Meo, Bonfiglio e Ionni MARCATORI: Di Meo al 42' p.t.; Bonfiglio al 1' e Ionni al 20' s.t.

ASCOLI (4-4-2): Indiveri; Erra, Barzagli, Di Meo, Manni; Pinciarelli (Di Venanzio dal 18' s.t.), Montesanto, Tentoni, Ionni; Bruno (Grieco dal 43' s.t.), Aquino (Bonfiglio dal 36' p.t.). (Berardini, D' Isidoro, Livon, D' Arienzo). All. Pillon

. CASTEL DI SANGRO (3-5-2): Mancinelli; Zanetti, Bianchini (Di Bari dal 4' s.t.), Mengoni; Ciotti, Conversano, Moretti (Farabegoli dal 32' s.t.), Ferraresi, Galuppi; Conti (Mancini dal 18' s.t.), Colella. (Di Quinzio, D' Alessandro, Ferazzoli, Parentela). All. Cesaro. ARBITRO: Ferraro di Crotone.
 NOTE: spettatori 5.500 circa (3.665 paganti, 1.500 abbonati), incasso di lire 82.140.000. Ammoniti: Erra, Bianchini, Conversano e Montesanto. Angoli 8-1 per l' Ascoli.

ASCOLI - Partenza a razzo dell' Ascoli che supera il Castel di Sangro in maniera anche più netta del 3-0 finale. Evidente il divario tecnico tra le due squadre e non bastano le assenze di Sala e Onesti per giustificare la deludente prestazione dei giallorossi: troppi errori in difesa, un centrocampo sovrastato da quello dell' Ascoli e le punte poco servite e mai pericolose. Molto bene l' Ascoli nonostante le assenze di Fontana, Monticciolo, Chiaramonte, De Feudis e Passiatore e con Di Venanzio a mezzo servizio. Ci ha pensato allora Montesanto ad organizzare la manovra dei bianconeri, pericolosi già al 1' con Bruno. L' Ascoli fa la partita, il Castel di Sangro si limita a contenere e ci riesce per un po' . Crolla infatti al 42' :Di Meo soprende Bianchini e di testa insacca il gol del vantaggio della squadra di Pillon. La ripresa si apre col raddoppio bianconero. Incerto disimpegno ospite, Montesanto libera in area Bonfiglio (entrato al posto dell' infortunato Aquino) che sigla il 2-0 con un bel destro in diagonale. Cesaro si sbraccia in panchina, ma il Castel di Sangro non reagisce; per l' Ascoli è gioco facile tenere in mano il pallino della gara cercando anche qualche bella giocata a centrocampo dove insieme a Montesanto si mette in evidenza Ionni. Al 18' Pillon manda in campo Di Venanzio, reduce da un infortunio; dal suo piede parte due minuti dopo un traversone basso dalla sinistra che Mancinelli non controlla e Ionni deposita in rete, per il 3-0. Bruno non vuole mancare alla festa bianconera del gol, ma al 28' la sua conclusione è deviata a fil di palo e al 31' è Mancinelli a negargli la rete mettendo in angolo un bel colpo di testa. Tra le due occasioni si registra l' unica vera palla gol costruita dal Castel di Sangro: la confeziona Zanetti che di testa sfiora il palo.